“十市百校校园桥牌普及”活动走进江科大

发布时间:2017-05-16 浏览次数:296 出处:江苏教育新闻网  作者: 单位:

江苏教育新闻网讯(通讯员 孙美东 黄威橙) 5月14日,由中国桥牌协会与中国农工党北京市委员会桥牌支部发起举办的“十市百校校园桥牌普及”活动第35站在江苏科技大学举行。中国桥牌协会副秘书长周敏,桥牌世界冠军、世界特级大师古玲,世界大师朱小音,中国大师仲江等出席活动。

  江科大副校长、工会主席景旭文表示桥牌是一种竞技性、技巧性、合作性都非常强的智力游戏,有独特的艺术魅力,桥牌可以培养人的快速反应、快速判断的综合思维能力,对大学生综合素质的提高有非常好的帮助,桥牌还能陶冶情操、愉悦身心,并欢迎“十市百校桥牌普及”活动走进江科大的校园,希望江科大学子能在业余时间培养打桥牌的兴趣。

  桥牌世界特级大师古玲为大家做桥牌文化知识简介,她介绍,桥牌是一项高雅文明的智力竞技,一个人的文化智力水平、思维能力,性格心理素质等可以在桥牌活动中得到锻炼、促进和提高。桥牌世界大师朱小音为大家讲解了桥牌基础知识和基本打法,并邀请了16位同学分为四组进行“实战演练”,手把手教他们如何打桥牌。

  参加活动同学表示,通过活动对纸牌类游戏有颠覆性认知,桥牌更加注重团队协作,更考验人的耐心,与之前接触的升级、掼蛋类游戏相比,桥牌更有意思。

江苏教育新闻网 2017年5月15日 http://www.jsenews.com/news/gx/201705/t20170515_4088986.shtml