江苏科技大学青马学员深入企业参观学习高新技术

发布时间:2017-05-16 浏览次数:357 出处:中国传媒联盟  作者: 单位:

中国传媒联盟 讯:2017年5月11日下午,江苏科技大学能源与动力学院12名学员在学院团委书记刘巍的带领之下,来到江苏恒天先进制造科技有限公司探秘高新技术,参观3D打印,聆听企业负责人的讲解,了解企业、行业发展的最新情况,接受创新创业知识的教育熏陶。

      学员们首先参观了利用3D打印技术制作的产品,实际体验了三维成像、建立模型、操作打印的全过程,当“神秘”的3D打印技术呈现在眼前时,大学生无不感到惊叹,体验到了科技的魅力。企业负责人为青马学员详细介绍了企业的产品和文化,由3D打印技术出发介绍了日常用品、营销、保护文物等方向的未来发展前景,端正了大学生的就业观,进一步激发了大学生的创业意识。企业负责人语重心长地教诲大学生们在将来的学习工作中做好示范作用,争做各行各业的领头羊。参加活动的青马学员和企业负责人开展了深入的互动,表达了对3D打印技术的一些困惑,得到了企业负责人的悉心解答。学生会主席徐彤还与企业负责人探讨了将3D打印技术运用到即将开展的环保服装秀活动中。

      据悉,企业还和学院就校企合作事宜进行了初步的沟通,双方希望通过这样的模式培养更多立足地方、服务地方经济社会发展的人才,将3D打印技术引入校园,实现双赢。
中国传媒联盟 2017年5月15日http://www.zgcmlm.com/a/jiaoyu/20170512/34064.html