科技进校园 放飞科技梦 --3D打印进校园活动

发布时间:2017-05-16 浏览次数:422 出处:中国传媒联盟  作者: 单位:

  中国传媒联盟 讯:盛夏五月,由江苏恒天先进制造科技有限公司与江苏科技大学能动学院携手镇江市妇联、镇江市实验初级中学举办的“科技进校园 放飞科技梦”的3D打印进校园活动5月21日在镇江市初级中学顺利召开。活动邀请了镇江市妇联王军部长,镇江市实验初级中学汤副校长和陈良智副校长以及课程处卢丹副主还有文博科技公司总经理陈露霖出席此次活动。此次活动秉承着“弘扬创新精神,科技编织梦想”的主旨普及有关3D打印的知识理论,提高中学生的创新能力。

      21世纪的社会是一个科技高度发达和高速发展的社会。各种各样的先进技术都在慢慢融入我们的生活。3D打印作为一种先进的科技,对我们的生活影响是巨大的。现在的中学生作为国家未来科技人才的后备军也对此表现出了浓厚的兴趣。活动中对于讲师提出了许多专业性问题,学生积极举手回答,表现出对于3D打印的浓厚的兴趣。

      记者看到活动中讲师利用视频和PPT的辅助讲解,使得整个的讲解过程充满趣味性,不仅将3D打印的主要方面讲的很详细,而且调动学生活跃思考。学生积极参与到活动中来,现场氛围十分活跃。为了让同学亲身体验了3D打印笔的神奇之处,在专业人士的帮助下同学们发挥想象利用3D打印机器制作自己喜欢的作品,并通过投票选出了优秀的作品。透过孩子们脸上的笑容,表现出来他们对于科技的热爱。整个活动过程持续升温,每位学生的积极参与其中,最后学生品尝着3D打印的奶油饼结束了本次科技活动。

      据镇江市妇联王军介绍此次活动不仅激发了学生学习科技的兴趣和爱好,而且使得学生们参与到科学实践中去,拓宽了学校学生的视野,感受到创新科技的魅力。

中国传媒联盟 2017年5月15日 http://www.zgcmlm.com/a/jiaoyu/20170515/34082.html