江科大顺利通过2017年军工保密资格认定现场审查

发布时间:2017-05-15 浏览次数:1266 作者:颜培玉 单位:保密办

  5月12日,省国家军工保密资格认定审查组专家一行5人莅临我校,进行军工保密资格认定现场审查。本次审查组由省国家保密局副局长、省军工保密资格认定委副主任刘江涛带队,审查组组长由省保密局法规宣传处处长吕福林担任。校党委书记王济干、副校长王加友以及保密委员会委员参加现场审查会议。
    在现场审查首次会议上,校党委书记、保密委员会主任王济干对我校基本情况、我校保密工作开展情况进行了介绍。校保密办主任、科技处处长王志东对我校保密工作做了具体汇报,全面分析了学校在保密工作中加强组织领导,创新工作机制、健全完善制度,加强保密工作队伍建设,加强硬件条件建设以及严格落实监督责任等方面的基本做法。审查组组长吕福林宣读了现场审查工作安排,并强调审查组在审查过程中要坚持原则、保证质量、严守纪律,要做到审查和指导两不误。
    首次会议后,审查组专家分别与校领导进行交谈,查阅各类保密工作档案材料,组织涉密人员保密知识考试,走访了多个涉密部门,检查保密要害部位、计算机及办公自动化设备的使用管理情况。
   在现场审查末次会议上,审查组组长吕福林代表审查组宣读了审查结论和反馈意见。审查组一致认为,江苏科技大学领导高度重视保密工作,落实了保密工作责任制,保密组织机构健全,人力、物力和财力有充分保障,保密管理规章制度完善,保密要害部门、部位防范到位,按照标准要求开展了日常的监督检查,申请理由充分,符合二级保密资格标准。
    刘江涛对我校保密工作给予高度肯定并表示祝贺。他表示,十年来,江苏科技大学保密工作经过三轮认定与审查,取得很好的成绩。此次顺利通过军工保密资格认定现场审查对于学校保密工作来说是里程碑也是新的起点,并对我校下一步的保密工作提出希望与要求。
    校党委书记、保密委员会主任王济干代表学校感谢省国家军工保密资格认定委对我校保密工作的领导与支持,并指出审查组提出的问题和建议,为我校今后做好保密工作具有指导意义。他表示,学校领导要高度重视保密工作、保密教育要全员覆盖、制度建设要不断完善、保密责任要推进落实以及涉密人员要强化保密意识、保密能力和保密素质,力求构建我校保密工作的长效机制。