校领导赴上海外高桥等船舶企业调研

发布时间:2017-05-12 浏览次数:1280 作者:田桂中 单位:

  5月10日,景旭文副校长以及教务处、研究生院、评估处、对外合作处、上海办事处和机械工程学院等部门负责同志赴上海外高桥造船有限公司、沪东重机有限公司考察调研。

  在上海外高桥造船有限公司,主要落实推进校企双方战略合作协议。上海外高桥造船有限公司袁飞鹏副总经理等热情接待了景旭文副校长一行。袁飞鹏副总经理介绍了上海外高桥造船有限公司的生产、科研情况。刘建峰总工艺师介绍了豪华邮轮、21000t集装箱船等主要建造船型及其科研方向。景旭文副校长介绍了我校企业研究生工作建设、青年人才交流挂职等合作事宜,其中,在企业研究生工作建设方面,包括研究生实习、企业课题发布、企业兼职教授遴选等工作,关于青年人才交流挂职,则要求必须实岗实训,切实落在企业链条上。校企双方讨论了研究生工作站和青年教师的培养方案、管理模式、保障条件及科研合作等内容,并就相关事宜达成合作共识。

  在沪东重机有限公司,周继胜副总经理代表公司对景旭文副校长一行表示热烈欢迎,双方讨论了本科生实习基地、工程实践教育中心、研究生工作站、青年教师培养和科研合作等事宜,周继胜副总经理和景旭文副校长一起签署了“江苏科技大学校外实习基地协议书”和“关于成立‘江苏科技大学-沪东重机有限公司工程实践教育中心’的合作意向书”,并共同为实习基地和工程实践教育中心揭牌。

  景旭文副校长一行还看望了我校正在沪东重机有限公司实习的朱朝龙等8名卓越班学生并进行了座谈,细致询问了他们工作内容、毕业设计进展、工作环境与安全、体会和建议等。

  会后还参观考察了上海船舶工业学校原校址及改造一新的上海办事处。