“亚夫共青工程”校地合作共建启动

发布时间:2017-05-05 浏览次数:1102 作者:赵海晓 单位:团委


  5月4日上午,校团委和润州团区委举行“五四”纪念活动暨“亚夫共青工程”校地合作共建启动仪式,号召广大青年践行“亚夫精神”,在为民服务、创新创业的生动实践中展现青春姿态、贡献青春力量、建功“两聚一高”。全国人大代表、时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫,中共润州区委常委、组织部长徐燕,镇江亚夫在线实业有限公司董事长李坚以及我校党委组织部长李恒川,团委书记薛泉祥等出席仪式。
  徐燕代表润州区委、区政府对“亚夫共青工程”的启动实施表示热烈的祝贺,同时向在座的青年朋友以及在润州学习、工作和生活的广大青年致以节日的问候。
  随后,润州团区委和江苏科技大学团委正式签订“亚夫共青工程”校地合作共建协议。出席活动的领导分别为双方首批采取双向挂职方式互派的8名团建指导员颁发聘书,2名团干部现场作交流发言。李恒川、徐燕为“亚夫共青校”揭牌,赵亚夫、李坚为“亚夫共青实践基地”揭牌。
  “亚夫共青工程”是在“全团抓改革”背景下,校地合作共建的一次全新尝试,是以“亚夫精神”为引领,以“一校一基地三计划”推动校地双方在志愿服务、社会实践、创新创业以及政产学研等方面进行全方位、常态化深入合作,能够为青年成长成才创造有力条件、为经济社会发展提供有效服务,为建功“两聚一高”注入强劲持久的青春动力。
  就进一步推动“亚夫共青工程”的发展,促进校地双方青年人才发展,李恒川部长指出,“亚夫共青工程”要深入挖掘“亚夫精神”内涵,培养“亚夫式”青年人才;要充分发挥“一校一基地三计划”作用,打造“青年身边的共青团”;要充分对接双方资源,推动校地双方共赢发展。
  启动仪式结束后,赵亚夫受邀为全体青年上了一堂专题团课,用朴实的语言讲述了自己树立远大理想,学习农业知识和农业技术,为农民着想无私奉献,“把论文写在大地上”的体会和感受,深深感染和鼓舞了在场青年。他们表示要坚定意志、敢于创新、不忘初心、逐梦前行。
  学校团学骨干代表,润州区各直属团(工)委分管领导和班子成员,各村、社区和机关团干部近200人参加仪式。