江苏科技大学召开思想政治工作会议

发布时间:2017-04-10 浏览次数:1185 出处:江苏教育党建网  作者: 单位:

   为深入贯彻落实全国和省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校思想政治工作,4月6日下午,江苏科技大学在学术报告厅召开思想政治工作会议。会议印发了《中共江苏科技大学委员会关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》。会议由黄进副校长主持。

    校党委书记王济干就进一步加强和改进学校思想政治工作进行总体部署。他强调,一要提高认识、统一思想,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。全校师生员工要充分认识到,加强和改进思想政治工作是每一个人的责任,要把思想认识统一到加强和改善党对高校领导的政治要求上来,统一到坚持社会主义办学方向的原则立场上来,统一到提高学生思想政治素质的总体要求上来,统一到加强师资队伍思想政治建设的主要任务上来,统一到提高人才培养质量的立身之本上来。二要明确目标、提出任务,培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。加强和改进思想政治工作的总目标,是全面提高人才培养质量,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。围绕这个总目标,一方面要牢牢把握社会主义办学方向;抓好立德树人这个立身之本,全面提高人才培养能力;因事而化、因时而进、因势而新,增强思想政治工作的针对性有效性;另一方面要把做好思想政治工作与学校发展实际相结合,将思想政治工作做到解决学校发展的实际问题中去,做到全面提升人才培养质量的主业中去,做到“四个服务”的面向中去。学校发布《方案》,就是要通过两年时间有针对性地破解难题,形成长效机制。三要科学探索、改革创新,不断适应学校人才培养理念方式的重大转变。学校刚刚印发了《关于全面提升本科人才培养质量的若干意见》,提出了实施大学生核心素质报告书制度,是将高校思想政治工作会议精神与学校办学实际相结合的重要举措,全校上下要转变观念,努力建立以学生全面发展作为学校工作的出发点和归属点,体现以学生为本的新理念。
  王自力校长解读了《中共江苏科技大学委员会关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案。会上,马克思主义学院院长洪波,党委学生工作部副部长钱安其,后勤集团党委书记王兴伯,外国语学院辅导员张霞等四名同志分别围绕思想政治理论课教学、学生政治教育、服务育人等主题进行了交流发言。
  全体校领导,机关各部门主要负责人、各学院党委书记、院长、党委副书记、分管教学副院长、全体辅导员、党支部书记代表、思政课教师代表、学生代表等共200余人参加会议。

江苏教育党建网 2017年4月10日http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/4/10/art_10101_209316.html