《中国船舶报》江苏记者站2012年通联工作会议在我校召开

发布时间:2012-11-08 浏览次数:7503 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室


  11月7日,《中国船舶报》江苏记者站2012年通联工作会议在我校召开。学校纪委书记夏纪林、《中国船舶报》副总编李丰,《中国船舶报》上海工作部副主任胡毓出席会议,来自江苏地区的船舶企事业单位新闻宣传工作相关负责人、《中国船舶报》记者、特约记者、通讯员等参加会议,会议由学校党委宣传部部长、《中国船舶报》江苏记者站站长李恒川主持。
  会议就当前全球造船业面临“二次探底”的严峻形势下如何做好船舶行业新闻宣传工作,以及下一年度的宣传重点工作作了交流与研讨。
  校纪委书记夏纪林代表学校党委对《中国船舶报》领导莅临指导表示感谢,对来自江苏地区的船舶企事业单位的新闻宣传工作者表示热烈欢迎。她简要介绍了学校的办学特色、发展现状和愿景,特别指出学校充分利用江苏省船舶先进制造技术中心为江苏省船舶工业的发展乃至中国造船强国的建设提供了人才保障和智力支撑,学校培养的学子遍布各个船舶企事业单位,也在此过程中与各个船舶企事业单位建立了深厚的友谊。《中国船舶报》是中国惟一一份以宣传报道船舶工业行业发展态势为主要内容的综合性大报,是船舶企事业单位了解船界商情和相互沟通信息的重要渠道,江苏造船业的发展离不开《中国船舶报》的鼎力支持。她表示,学校将一如既往地支持《中国船舶报》的工作,希望《中国船舶报》更多关注江苏船舶企事业的发展,为江苏的船舶工业鼓与呼,让江苏造船的声音唱得更响亮。
  李恒川部长代表《中国船舶报》江苏记者站传达了中国船舶工业新闻宣传工作会暨《中国船舶报》全国记者站站长会议精神,对2012年度记者站新闻宣传工作的舆论引导、通讯员队伍建设、报道行业大事要事以及配合报社做好报纸发行征订等工作进行了总结,并表示江苏记者站今后的工作主要抓好建立健全宣传管理制度和加强培训学习两个方面的工作。2012年,江苏记者站探求新思路,积极与相关部门、重点企业联系,并与各市各个部门的船舶及配套企事业单位建立起有效快速的沟通渠道,积极走访一线船企,采写了大量生动鲜活、反映当前最新热点的新闻报道,截止10月份,在《中国船舶报》上发表各类新闻500余篇,为服务江苏船舶工业及地方船配企业作出了积极的贡献。
  胡毓副主任结合自己的工作经验和从事船舶类新闻工作的心得感悟,为参会人员讲授了《船舶类新闻的采访与写作及若干思考》。
  最后,参会人员就新形势下船舶行业新闻宣传报道工作等问题展开交流研讨。

点击排行