船海学院“七里甸普法”活动落幕

发布时间:2011-12-06 浏览次数:3496 作者: 单位:船舶与海洋工程学院

  12月4日下午,船海学院志愿者走进润州区七里甸社区,与该社区的居民进行了长达2小时的法律知识普及。
  此次活动特地邀请了镇江法律援助中心的工作人员和七里甸社区的代表。活动刚开始,一部由志愿者自编自演的以居民日常生活为主题的话剧上演了,该话剧主要讲述了一位上街买菜的妇女遇到抢劫的故事。表演结束后,镇江市法律援助中心代表为其进行了点评,他指出居民在日常生活中常常会遭受到一些意料之外的事情,此时我们应用一定的法律知识来维护自己的个人权益,要冷静下来,客观地分析问题并用法律来解决问题。此时,一位观众不禁感慨道:“能够以这种形式来为我们宣传和普及法律知识,足见这些大学生的用心之处了”。随后,志愿者又为这里的居民提供相关法律服务,现场解答居民们有关拆迁、邻里纠纷等方面的问题。
  志愿者代表沈苏表示,今年是国务院颁布《法律援助条例》的第九年,在今后一段时间内,志愿者还将与社区联合建立法律援助点,进一步为居民提供法律咨询、调解纠纷等法律服务。