《中国船舶报》江苏记者站2011年通联工作会议在校召开

发布时间:2011-11-09 浏览次数:8159 作者:杜伟伟 吴秀霞 单位:宣传部、统战部、法制办公室


  11月3日至6日,《中国船舶报》江苏记者站2011年通联工作会议在我校召开。来自江苏地区的船舶企事业单位负责人、《中国船舶报》记者、特约记者和通讯员40余人参加会议,就船舶产业大发展时期如何加大宣传力度,以及下一年度的宣传报道工作作了交流与研讨。
  我校副校长景旭文、《中国船舶报》江苏记者站原站长、党办校办主任张坚强及《中国船舶报》编辑部副主任徐锦玲等出席了会议。我校党委宣传部副部长刘剑主持会议。
  会上,张坚强主任代表江苏记者站传达了中国船舶工业新闻宣传暨《中国船舶报》记者站站长会议精神,对2011年度记者站工作进行了总结,并部署了江苏记者站2012年各项工作。江苏记者站是《中国船舶报》最大的记者站之一,近几年来,《船报》江苏记者站注重发挥驻入地方、靠近船企一线的优势,积极服务江苏船舶工业及地方船配企业,认真做好行业宣传、新闻报道工作。特别是2011年,江苏记者站根据行业发展实际状况,积极走访一线船企,与地方通讯员一起采写了大量生动鲜活、具有说服力的新闻报道,在《船报》上发表各类新闻429篇,并积极发展通讯员队伍,各项工作有了新的突破。
  徐锦玲副主任结合《船报》办报方针,讲授新闻写作方法与技巧,介绍了《船报》版面用稿要求,还就如何挖掘新闻点、写好深度报道对与会人员进行了简要的业务培训。
  景旭文副校长到会作了讲话。他代表学校向来自报社及江苏船企的信息新闻工作者表示了欢迎,随后简要介绍了学校的发展历程和现状。他说,学校与中国船舶工业唇齿相依,利用设立在校的省船舶先进制造技术中心努力为江苏省船舶工业的发展提供人才保障和智力支撑。在这一过程中,与各个船舶企业事业单位结下了浓厚的友谊。《中国船舶报》是中国惟一一份以宣传报道船舶工业行业发展态势为主要内容的综合性大报,是船舶企事业单位了解船界商情和相互沟通信息的重要渠道,江苏由造船大省到造船强省进程中,离不开《中国船舶报》的鼎力支持。他希望船报作为高校与企业沟通的平台,多报道江苏船舶企事业单位发生的好新闻,让江苏造船的声音唱的更响。
  此外,与会的船舶企事业单位负责人还就各单位新闻报道工作及经验体会开展了交流。

(摄影 刘凯)

点击排行