江科大继续教育学院与《船报》江苏记者站在口岸公司举办新闻与信息采写培训班

发布时间:2011-04-07 浏览次数:7792 作者:和峰 单位:宣传部、统战部、法制办公室


  3月4日4月1日,公司举办了新闻与信息采写培训班,每周五培训,来自公司新老区47名同志参加了培训。
  为加大宣传力度,对内凝聚员工心智和力量,对外塑造企业形象和提高企业知名度,提高通讯员的综合能力和稿件质量,用更好的作品反映企业的发展变化,不断探索通讯员培训的方式方法,及时举办了新闻与信息采写培训班。
  培训班邀请了《中国船舶报》记者和江苏科技大学教师授课,内容分为新闻采写概论、综合消息写作、人物通讯写作、新闻评论写作、新闻宣传的方向和新闻工作者的职业道德等共五讲,学是个人自学《新新闻文体研究》、《船舶工业行业信息采写》等课程,并由学生采写习作。授课老师围绕如何当好通讯员,如何写好企业新闻等方面,通过生动的案例分析和实践,向大家传授了新闻报道知识,使学员们学到了很多新闻报道方法和技巧。
  口岸公司领导对该期培训班十分重视,该公司党群工作部对该班作了精心组织。开班时,公司党委书记陈建国到班上讲话,勉励学员好好学习,提高写作水平,多出好文章。该班末次上课时,公司党委副书记居金文在课前讲了话。
  通过培训,通讯员比较系统地掌握了消息的写作方法,对新闻写作有了更进一步的认识,激发了广大通讯员参与新闻报道写作的积极性,为全面提高公司新闻队伍整体素质打下了坚实基础。学员们纷纷表示,一定要把这次学到的知识运用到实际工作之中,不断提高新闻敏感性和洞察力,从更多视角、更深层次发现和挖掘新闻素材,高质量地做好企业新闻报道工作,促进公司内外宣传工作。
  培训结束后,江科大继续教育学院与《中国船舶报》江苏记者站将按照考勤情况和习作质量颁发《培训结业证书》。

摄影:陈耀群

点击排行