东海舰队副政委顾礼康少将来我校视察国防生工作

发布时间:2011-01-17 浏览次数:5673 作者:鹿婷 单位:国防学院、人武部


  1月14日,东海舰队副政委顾礼康少将一行来我校视察国防生培养工作,双方在校综合楼进行了友好热烈的座谈。
  我校王自力校长代表学校向到访的舰队首长致欢迎辞,简要汇报了我校国防生选拔培养工作的情况,特别介绍了我校在切实打牢国防生军政素质方面做的一些工作。顾礼康副政委对我校的国防生培养工作给予了充分的肯定,指出我校对国防生培养的定位很好,是一所“高校中的军校,大学中的军人”。
  接着,东海舰队副政委顾礼康少将一行在我校王自力校长、景旭文副校长、纪委书记夏纪林等陪同下,兴致勃勃地观看了我校国防生军事科目的汇报演示。国防生们表演了擒敌拳、鹰击棍术、徒手格斗、倒功、特种战术、盾牌操、持枪分列式等精彩的军训科目。卧倒、侧倒、低姿匍匐、侧身匍匐,拳打、脚踢、摔打、夺棍……整齐的步伐,有力的动作,精彩的表演,充分展示了国防生蓬勃向上的朝气、青春激荡的活力和献身海防事业的决心。
  汇报结束后,顾礼康副政委对国防生汇报演示圆满成功表示祝贺,并肯定了我校培养国防生的培养工作彰显了特色,突出了军味,符合部队对人才的需要。
 

(摄影 吴强)