《中国船舶报》江苏记者站2010年通联工作会议召开

发布时间:2010-11-09 浏览次数:6552 作者:杜伟伟 孙见凤 单位:宣传部、统战部、法制办公室


  11月4日至7日,《中国船舶报》江苏记者站2010年通联工作会议在我校召开。来自江苏地区的船舶企事业单位负责人、《中国船舶报》记者、特约记者和通讯员共30余人参加会议,就船舶产业大发展时期如何加大宣传力度,以及下一年度的宣传报道重点作了交流与研讨。
  原校领导孙秀法、《中国船舶报》江苏记者站站长、校党委宣传部部长张坚强及《中国船舶报》编辑部副主任徐锦玲等出席了会议。我校党委宣传部副部长刘剑主持了会议。
  会议对江苏记者站近一年的工作作了小结,提出今后要积极加强会员单位的联系,加强通讯员队伍的培训工作,增强对外宣传报道能力。江苏记者站是《中国船舶报》最大的记者站之一,江苏每年的新闻报道总量也占据报纸很大的比例,其中,2009年发稿总量为458篇,今年截止到10月,共发稿件406件,取得了显著的成绩。江苏记者站站长张坚强传达了《船报》北京站长会议精神,并总结和布置了江苏记者站今后的工作。
  徐锦玲副主任结合《船报》办报方针,采取以会代训的方式,就如何写好综合报道、如何挖掘深度新闻对与会人员进行了简要的业务培训。
  我校老领导孙秀法到会作了讲话。他代表党委书记王建华向来自江苏船企的信息新闻工作者表示了欢迎,随后介绍了我校在人才、科技服务等方面取得的成果和业绩。他说,《中国船舶报》是中国惟一一份以宣传报道船舶工业行业发展态势为主要内容的综合性大报,是船舶企事业单位了解船界商情和相互沟通信息的重要渠道,学校将一如继往地支持《船报》的工作,继续加强与《中国船舶报》的沟通与联系。他希望船报作为高校与企业沟通的平台,多报道江苏船舶企事业单位发生的好新闻,让江苏造船的声音唱的更响。

点击排行