《船报》江苏站与江苏船协通联会在苏州召开

发布时间:2008-10-20 浏览次数:10273 作者:吴秀霞 夏记福 单位:宣传部、统战部、法制办公室

  10月17日至19日,《中国船舶报》江苏记者站通联会议暨江苏船协第六次信息工作会议在苏州召开。来自江苏地区的船舶企事业单位的宣传部长、特约记者和通讯员共43人参加了会议。中国船舶报社副总编辑李承万专程到会讲话并就如何开展新闻报道工作作了专题辅导,中国船协副秘书长、江苏船协秘书长、江科大船舶与海洋工程学院院长蒋志勇教授作《金融危机下我国造船形势及对策》报告,江苏船协常务副秘书长陈耀群作2007年度信息工作总结。
  会仪总结了一年来记者站工作开展的情况。江苏记者站站长张坚强传达了中国船舶记协2008年会会议纪要和《船报》记者站工作会议精神并就今后的宣传报道和发行工作作了布置。会议强调,各单位要把订阅《船报》作为一项重要任务来落实,要不折不扣地做好2009年的订阅工作。李承万副总编以通俗易懂的方式对全体人员进行了集中的新闻写作辅导。与会人员还就新形势下如何做好宣传报道工作,以及今后一段时间内的宣传报道工作要点作了交流与研讨。江苏省船舶工业行业协会、苏州大方特种车辆有限公司等数家单位的同志交流了工作经验与体会。 
  一些单位和部门负责人表示,将尽最大可能克服困难,保证征订《船报》的数量在去年的基础上做到只升不降。

点击排行