《船报》与江苏船协通联会在我校召开

发布时间:2009-11-10 浏览次数:10681 作者:夏纪福 单位:宣传部、统战部、法制办公室

  11月5日至8日,《中国船舶报》江苏记者站通联工作会与江苏省船舶工业行业协会第七次信息工作会在我校召开。来自江苏地区船舶及配套企事业单位的宣传部长、《中国船舶报》特约记者和通讯员近40余人参加了会议。副校长许俊华出席会议并讲话。
  会上,《船报》江苏记者站站长张坚强总结了一年来记者站工作开展的情况,传达了《船报》广西记者站站长会议精神并就今后的宣传报道和发行工作作了布置,要求各单位要把订阅《船报》作为一项重要任务来落实,并不断发展壮大通联队伍。《船报》总编助理、记者部主任王学军详细介绍了报纸版面用稿要求及报道重点,并指出江苏作为造船大省,希望通讯员发挥积极性多写稿,写好稿。江苏省船舶工业行业协会常务副秘书长陈耀群总结了协会一年来的信息工作并就今后信息工作提出建议,一是努力培养办刊人才,办好自己的报刊;二是充分调动信息员和通讯员的积极性,搞好对外的信息交流和新闻宣传。
  与会人员还就金融危机下如何做好宣传报道工作,以及今后一段时间内的宣传报道工作要点作了交流与研讨。南通中远川崎船舶工程有限公司、江苏新世纪集团公司、龙腾特钢、江都地方海事处等单位的代表在会上作了发言,介绍了各企业在金融危机下攻坚克难的经验。一些单位和部门负责人还表示,尽最大可能克服困难,保证征订《船报》的数量在去年的基础上做到只升不降。
  副校长许俊华在致辞中说,江苏由造船大省到造船强省进程中,离不开《中国船舶报》的鼎力支持。因为中国船舶报是中国惟一一份以宣传报道船舶工业行业发展态势为主要内容的综合性大报,“一报在手,行业在握”。我们要继续加强与中国船舶报沟通与联系,希望船报作为高校与企业沟通的平台,多报道江苏船舶企事业单位发生的好新闻,让江苏造船的声音唱的更响。

点击排行