“拒绝传销 从我做起”普法活动走进西校区

发布时间:2009-06-05 浏览次数:6449 作者:刘幸光 单位:宣传部、统战部、法制办公室

6月5日,校法制办、西校区管委会、保卫处联合镇江市公安局、工商局在西校区举办了“拒绝传销 从我做起”为主题的大型公益普法宣传活动。
  近年来,在我国,传销活动日益猖獗,给社会治安和人民生命财产安全造成巨大威胁,因传销直接和间接引起的犯罪案件屡见不鲜,而且传销活动的手段和方式更加隐蔽,社会危害性越来越大。
  为了提高在校大学生和毕业生防范、抵制传销的能力,为学生营造良好的学习和生活环境,按上级统一部署,校法制办、西校区管委会、保卫处联合镇江市公安局、工商局开展了此次普法宣传活动,设立法律咨询点,开展“万人签名抵制传销”活动,并现场循回广播、举办图片展,以丰富的形式向我校学生宣传拒绝传销的相关知识。市公安局、工商局还向我校赠送了打击传销宣传画、《知识读本》、教育光碟。
  活动引来众多学生驻足观看,他们不仅认真听取了工作人员的详细讲解,而且积极参与到签名倡议活动中,使得本次普法宣传活动取得了良好的成效。

摄影:吴强