航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 军事著作    
 
《装甲战》
《战争指导》
《军事教训》
《制空权》
《制胜的科学》
《论持久战》
《海权对历史的影响》
高技术局部战争美国战争动员的新发展
美军三块钢板故事
《空军大辞典》
《制空权》
  朱利奥杜黑 2009-12-15

  朱利奥杜黑,意大利军事理论家,制主权理论的倡导者。先后毕业于都灵炮兵工程学校和陆军大学。                         1912一1915年任意大利陆军第一个航空营营长。1915年5月意大利参加第一次世界大战时,任步兵师参谋长。

  他极力主张建立专门的轰炸机部队参战。因激烈抨击意军统帅部作战指导错误,1916年被判监禁1年。1917年11月,意军在卡波雷托战役惨败。事后意大利政府调查战败原因,认为杜黑当年对统帅部的批评是正确的,1918年为其恢复名誉,任命为国防部航空处主任。1921年晋升少将,不久退役。法西斯党上台后,他于1922年出任航空部部长。1923年辞职,专事著述。杜黑很早就注意飞机在军事上的应用。1909年他在一篇文章中写道,"今天我们充分意识到掌握制海权的重要,但不久制空权将变得同等重要。"

  他的主要著作有《制空权》(1921)、《未采战争的可能面貌》、《扼要的重述》、《19XX年的战争》(1931)。其中《制主权》流传较广,主要论述空中战争、空军的组织、制空权、独立航空与辅助航空、军用航空与民用航空等。杜黑根据飞机在第一次世界大战中的运用,第一个比较系统地提出空军建设和作战的理论。
  
 

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms