航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 兵器大观    
 
歼10战斗机
精神在冲刺——中国歼八
美国将建造世界最大两栖攻击舰(图)
中国“电子飘雷”成航母杀手
法国海军MU90轻型鱼雷
中国两万吨级登陆舰
中国海军YJ-83反舰导弹
军事世界画刊:简评发展航母必备条件(组图)
高丽“黑豹”-中国99式坦克的强劲对手
阿利-伯克级战舰宙斯盾作战系统详解(图)
法国海军MU90轻型鱼雷
世界上性能最好的轻型鱼雷   2007-06-01
法国海军即将接收首批MU90轻型鱼雷(图)
DCNS公司生产的MU 90轻型鱼雷
  航宇防务新闻网站5月30日报道 DCNS公司对即将交付法国海军的第一批MU 90轻型鱼雷成功进行了最后一次验收试射。验收试验由法国政府代表和DCN公司水下武器分部联合进行。
  MU 90是一种由Eurotorp公司开发的轻型鱼雷,Eurotorp公司是由意大利WASS公司、DNCS公司和泰利斯公司联合组建而成。该鱼雷主要用于攻击装备有先进对抗措施的的深潜潜艇,其发射平台包括水面舰艇、飞机(固翼机和直升机)以及火箭发射器系统。MU 90服役法国海军以后将替换一些水面舰艇和飞机使用的L5型鱼雷和Mk 46型鱼雷,发射这两型鱼雷的水面舰艇和飞机包括:F70级护卫舰、“地平线”级护卫舰、法意联合多功能护卫舰、ATL2海上巡逻反潜机以及新型NH 90直升机。

  MU 90采用了DCNS公司先进的电池技术,这保证了该鱼雷具有较高的速度和较远的射程,同时使该鱼雷在下潜深度、速度以及机动性方面达到极好的性能。在这些方面与传统的重型鱼雷相比,MU 90将是世界上性能最好的轻型鱼雷。法国、意大利、澳大利亚、德国、丹麦以及波兰这些国家都购买了MU 90鱼雷,总数量超过800座。DCNS公司水下武器分布负责该鱼雷的装配,并为水面舰艇和飞机提供并集成发射系统,同时还提供相关的后勤保障。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:2ms