航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
台湾民主自治同盟
《当代中国的民主党派》
《中国民主党派史》
九三学社
中国致公党
中国农工民主党(简称农工党)
中国民主促进会
中国民主建国会
中国民主同盟
中国国民党革命委员会
 您所在的位置:首页 > 统战之窗 > 党派工作
《中国民主党派史》
  2003-05-23

    《中国民主党派史》由各民主党派中央联合编写,辽宁人民出版社出版发行。
  《中国民主党派史》坚持历史唯物主义和辩证唯物主义原理,以毛泽东思想、邓小平理论为指针,以各民主党派成立和发展的历史为主线,对其组织章程、政治纲领和重要工作作了较为翔实的介绍,对重大历史事件和经验教训及著名人物作了客观的评述,对各民主党派同中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣传统作了全面总结,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性作了充分阐述。
  《中国民主党派史》包括绪论、各民主党派历史、附录资料三部分,该书内容史论结合、资料丰富、体例新颖、查阅方便,具有权威性、全面性、实用性。各民主党派中央领导人费孝通、孙起孟、雷洁琼、卢嘉锡、吴阶平、钱伟长、董寅初、万国权、何鲁丽、蔡子民为本书亲笔题词,中共中央统战部部长王兆国为本书题词并作序。  

 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms