航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
江苏科技大学党外人士阅读文件制度
关于学校党委同党外人士举行双月座谈会的意见
江苏科技大学党外兼职干部通讯费补贴制度
江苏科技大学党外人士参加有关活动和会议的规定
华东船舶工业学院党员领导干部与党外代表人士联系交友的规定
 您所在的位置:首页 > 统战之窗 > 制度建设
关于学校党委同党外人士举行双月座谈会的意见
  2005-04-06
  根据《关于加强和改进我院统一战线工作的实施意见》(华船委[2002]74号)的要求,为了进一步健全校党委同党外人士举行双月座谈会的制度,特提出如下意见:
  一、学校党委坚持定期同党外人士举行座谈会或通报工作、听取意见和建议,一般每两月安排一次,具体时间为每学期双月的中下旬,全年共四次。如遇特殊情况,开会时间可适当提前或推迟。
  二、出席对象一般为民主党派支部(社)主任委员、无党派代表人士、部分党外人大代表和政协委员。视座谈或通报工作的内容,可适当扩大或缩小参加对象的范围。
  三、座谈活动通常情况下分为通报工作、征求意见或专题座谈两种形式。前一种形式主要由学校党、政领导就贯彻执行党的路线、方针、政策,学校发展规划,重大改革举措,学科建设、专业建设、师资队伍建设的规划与方案的制定及组织实施,校党、政年度主要工作任务目标,全校性重大活动安排,统一战线工作中有关重要问题,与教职工切身利益密切相关的重要事项等进行通报,听取和征求意见、建议,以便党外人士知情出力,献计献策。后一种形式则侧重由党外人士围绕学校工作,在认真开展调查研究并做好充分准备的基础上,届时与校党委进行专题座谈,提出建设性意见和建议,以便校党委、行政改进工作和决策时参考。
  四、座谈会或工作通报会议,由校党委领导同志或统战部部长主持。每次举行会议之前,由党委统战部会同党办等有关部门做好会前的准备工作。
  五、座谈会结束后,统战部要及时将与会党外人士所反映的问题进行分类归纳整理,并分送校领导阅示。对党外人士提出的意见和建议,校党委、行政和有关部门、单位要认真研究,及时处理,并由统战部将处理结果向党外人士反馈。
  (解释权归党委统战部)
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:47ms