航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
是你的终会来
收藏阳光
当你心情不好时…
禅悟:心态是一切的根源
努力工作也是一道亮丽的风景线
致自己【好好生活…静静领悟】
人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴
珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福!
有些事情,拿不起,就选择放下
一路走来,其实我们都不是谁的谁
 
首页 > 心情港湾 > 心理驿站
努力工作也是一道亮丽的风景线
2014-12-15

说到亮丽的风景,相信大家都会不约而同的想到一处处风景如画的旅游胜地或是绿树成荫下的美丽街景。其实我认为努力工作也是一道亮丽的风景线。

  现在常常听到许多人在感慨生活的不易,总觉得生活对自己不公平;以至于光抱怨却不努力,因此我们在大街上就会随处所见一切锁着眉头,一脸无奈的人,这些人即使拥有华丽的衣着和天使的面孔,也难以让人觉得她很美丽。

  每个人心中都有自己美好目标和伟大的理想,为了实现这一切,就必须付出努力。然而实现梦想的道路是充满挫折和磋砣的,这是无法避免的现实。抱怨,不满现实,那是庸人的表现;努力,永不放弃,这是智者的态度

  生活中我们会遇到很多挫折,失败一次并不是真正的失败,可以失败,但决不能放弃,生活中真正坚强的人不是没有泪水的人,而是含着泪水奔跑的人。工作不是生活的全部,却可以左右生活。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,即满足的最高需求,使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。人们说找工作就像谈恋爱,找个喜欢的。面对自己选择的工作,就要用心去做,认真干好工作,有时候也会因外在原因没有达到预期的效果,但在不断的学习、努力中、总结中,相信会做的更好。公司给了我们展示自己的舞台,一个继续深造的机会,自己要全力以赴的工作,提高自己各方面的能力,不要抱怨工作辛苦。少一些抱怨多一些努力,努力工作也是对自己的一个肯定,对自己的负责。

  在事业的舞台上,我们是以精彩的表演博得众人的喝彩和掌声,还是因懈怠的表现而被迫退场,决定权在我们自己的手中。工作是一个人脱离平庸,走向卓越的支点。没有平凡的工作,只有平庸的员工。轻视工作岗位只会让人生“贬值”。认真做好每一件平凡的工作,就会更快地迈入卓越者的行列。埋怨对自己百害无一利,没有人会因为喋喋不休的抱怨能获得奖励和提升。

  对工作我们不要有抵触、怠慢的心态,聪明才智可以让我们把工作做到尽善尽美;不要在怠慢中把聪明才智浪费掉,人一旦被这种思想埋没了理智,那么在任何单位都是自毁前程,可能很多人认识不到,自己的失业其实是自己失职的后果,所以今天不努力工作,明天就要努力找工作。

  如果你现在选择了这个公司,这个工作,那么你就应该在其位,尽其责,全身心的投入到工作当中去,应该勇于担当你的工作,这样你就会从中获得无限的快乐。每个人的工作性质不一样,其责任也不一样,但当你心中有了这份责任,你就会把你的聪明才华展现出来,也正是有了这份责任,你才能在工作中取得成绩,而成绩也是领导对你的一种信任和肯定。

  不管我们是在努力工作,还是在享受工作带来的快乐,心里都要坚信:付出终有回报,努力才能收获。给自己设定目标,规划人生,心中有了梦想,坚持不懈,相信持续的付出总有回报,时刻用话语激励自己(我将成功,因为我决心成功,朝向成功的第一步,从现在开始,我要为我的生活和快乐负责任,我为自己设定目标,我很坚强,而且充满信心,我要发展自我和我的生活,什么也阻挡不了我,我乐意看到别人成功,因为我足以激发我的信心,别人能做到的我也可以,我心怀喜悦的迈出第一步,我相信自己众将成功,我期盼成功,我一定成功)心中有不灭的信念,成功就从这刻开始。

  努力工作或许很艰辛,可努力工作的人身上会洋溢着奋斗的激情,身上充满着朝气,脸上会有着灿烂的笑容,带给我们的是积极向上的正能量。努力工作奋发向上,是大海中扬起的风帆,是沙漠中甜美的甘泉,是黑暗中前进的方向,为我们开阔了一条条道路,通向智慧之门。

来源:文章阅读网



Copyright © All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
Processed time:8ms