航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采

首页 学子风采 莘莘学子
 
张碧晨为什么能得好声音冠军
  2014-10-13

张碧晨获得本届好声音冠军出乎了很多人的意料,论唱歌,不如刘明湘,论长相,不如陈冰,缘何张碧晨就能拿到好声音冠军呢?且听小编细细道来……

这得从下面几方面说起

1、公司组织架构

星空华文传媒是华人文化产业投资基金与美国新闻集团的合资公司。

华人文化产业投资基金是国家发改委批准的私募股权基金,基金规模50亿元,基金出资方包括文汇新民联合报业集团、上海东方惠金文化产业投资有限公司、国开金融有限责任公司、上海大众集团资本股权投资有限公司、深圳天正投资有限公司、宽带资本等机构。

美国新闻集团(News Corporation)是全球最大的媒体集团之一,大股东、首席执行官鲁伯特·默多克(邓文迪原老公),总部在美国特拉华州,核心业务是电影、电视节目制作和发行、无线电视和有线电视广播、报纸、杂志、书籍出版以及数字广播、加密和收视管理系统开发。

上海灿星文化传播有限公司是星空华文传媒旗下的子公司,引进中国好声音节目版权,负责节目制作,浙视负责播出,采取制播分离模式,与浙江卫视广告分成。灿星文化的股权结构不清晰,田明控股的可能性很大。

灿星经纪公司是灿星文化名下的子公司,负责选手签约和商业演出等。灿星经纪由田明、那辛、那英参股成立。

这些公司从大到小的隶属关系是:华人投资基金+新闻集团→星空华文传媒→灿星文化→灿星经纪。

可见,灿星经纪公司是一家背景复杂、只管逐利、不管其他的公司。

2、好声音关键人物

田明:原为东方卫视总监,2011年任星空华文传媒公司首席执行官、灿星文化总裁。此人背景深厚,精于官商,手段不凡。

那英:表面大大咧咧,其实心里猴精,工于心计,没有操守底线。那辛靠那英经纪人起家,借助那英的势力做大,自从翅膀变硬做了总裁之后,已经像脱缰的野马,完全不受那英控制,甚至还能决定那英的命运;那英不傻,看得贼透,要保住自己第二季的导师地位,还要仰仗这位自己一手栽培的姐姐;在年前的一次好声音聚会上,那英屈身向黑惨自己的姐姐道歉;追逐名利,天后的颜面尽失,导师的尊严全毁。

至此,那英彻底沦落为灿星的枪手兼传话筒,先是爆粗吐槽最大竞争对手《中国最强音》的导师章子怡,再是放出刘欢不参加第二季的消息,后是放风新加盟的男性导师名字是两字。昔日歌坛天后,前簇后拥,八面威风,如今甘当马仔,真是黄金黑人心。那英虽然被姐姐黑的可怜,但可怜之人必有可恨之处。

第一期好声音登场之前,作为节目制作方,灿星文化总裁田明先是拉那英和她姐姐兼经纪人那辛入伙,那英又拉来刘欢助威,对刘欢承诺,三方共同组建一家经纪公司,专门签约“好声音”的“好歌手”。带着培养人才的美好愿望,刘欢爽快答应。

可是,直到总决赛前一周,刘欢才彻底明白,自己早已被那英和灿星扫地出门,人家悄悄开了灿星经纪公司,“中国好伙伴”只有田明、那辛和那英,刘欢被狠狠地涮了一回。

灿星经纪公司看重的不是学员的好声音,而是学员愿不愿意做摇钱树。刘欢的学员、综合实力很强的吉克俊逸,被无情K掉,主要原因是没和灿星签约。

面对欺骗谎言、背信弃义、嗜钱如命和糟蹋公正的“那那心残”,刘欢彻底失望,选择果断退出,老子不陪你们这帮孙子玩了。刘欢一场巡演也没参加,在锵锵三人行节目里,大吐憋在心里的这口恶气,一时让灿星羞愧难当。

那英虽然厚黑,尚不及她姐姐十分之一。

那辛:那英的姐姐

那辛的脸比故宫的城墙还厚,心比山西的煤炭还黑,躲在幕后,不露声色,瞪大狼眼,往死里啃钱。学员的经纪约、出场费、代言费、巡演费全都揣进了那辛灿星的腰包。

那辛开始只是那英的经纪人,曾经送过报纸摆过地摊,毫无圈内经验,全靠那英引路,随着那英在歌坛混得风生水起,她后来居上,在娱乐圈的势力日渐做大,摇身一变成了灿星经纪公司总裁。

好声音学员当中,目前发展势头较好的张玮、平安、吴莫愁、李代沬、张赫宣等都被那辛一手掌控。“好声音”全国巡演,让那辛灿星捞的满嘴流油。

那辛是巡演的发包人,几家演出商联手承包,每场650---800万承包费,演出前一手交清,概不拖欠。那辛出手果然老辣,不然,演出商不会被坑得如此悲惨,总共十场演出,只有一场赚钱。几乎每场演出都冷场,只有导师登台时才有稀稀拉拉的掌声。演出内容大量灌水,长达四个小时的演出,主持人讲了3个小时,剩下1小时由导师和选手唱歌,观众发现被忽悠,满场都是“退票”的燥怒声。导师的出场费也被大打折扣,学员一个子也没有。

那辛在各种场合不断灌输:一个新人,没有名气,给你登台出名的机会,已经相当不错了。那辛这一手,比周扒皮厉害N倍。学员们被那辛灿星“吃干榨净”,不敢表露,只有心里叫苦。

那辛不但黑演出商和学员们的钱,连自己亲妹妹那英的钱也照黑不误。2012年那英开演唱会期间,那辛背着那英接了一笔巨额赞助,悄悄私呑,答应赞助商的事不办,直到赞助商将那英告上法庭,那英才知真相。混迹江湖多年的那英,也算见过世面,居然被亲姐姐耍的鼻青脸肿。为此,姐妹一度反目。

那辛的黑钱手段不止这些。人家是上阵父子兵,那辛是黑钱夫妻档。她假公济私,与男友白克搭伙黑钱。白克有个天音文化公司,好多明星都要借他的场地排练,或租赁乐器、音晌开演唱会。

白克早年混得不错,和很多明星有过合作。但是,白克做人不厚道,朋友相继远离,生意日渐清淡。自从和那辛好上以后,生意傍着那辛的人脉高歌猛进。好声音期间,那辛利用自己在灿星的地位,全程租用白克公司的设备,乘机狠捞了一把。

3、灿星著名小黑屋

灿星有一间著名的“小黑屋”,专为学员“编故事”。灿星的编导多来自艺术院校编导专业,编故事的水平一流。学员向编导介绍自己的生平背景,编导抓住亮点肆意放大,好故事一个又一个精彩呈现。学员大部分是专业歌手和选秀达人出身,硬是被包装成各种让人同情摸泪的草根。编好故事后,学员们要记住要点,接好导师丢出的话头,趁机把自己的故事讲出来煽动观众情绪。

还有一间著名的“小黑屋”专门用来诱导学员签约。每一个上了舞台的学员都要和那辛签约。为防止学员互相串通,灿星会把学员们同时关在不同的小黑屋里,进行一对一的诱导谈话,年轻没经验的学员基本上都按了手印。有经验没签的,立马被黑掉了。

像人气很高的陈冰为什么被黑掉呢,家里老爸身价30亿,其肯卖身于灿星?所以就只能被黑掉了。

4、冠军早内定,必是那姐人

要想得冠军,必须具备三个硬条件:第一,必须是那英的学员;第二,已经和灿星签约;第三,必须同时讨得那辛和那英欢心。不符合这三条,唱的像迪温,长得像幂幂,想得冠军,门都没有。

冠军其实早已内定妥妥,层层选拔不过是为了给签约学员积累人气,吸纳粉丝,栽培摇钱树。没有签约的学员,只能当炮灰。

媒体评审团则是灿星的酒肉朋友,除了个别“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”的自负精,大部分是“吃了人家嘴软,拿了人家手短”的俗人,那些“我们全凭内心投票”的话,全是鬼话,句句散发着恶臭。

当初,灿星文化制作“好声音”这档节目,第一个谈妥的是那英,后面的乐队、灯光、刘欢、哈林、32郎,都是那英一手操办,操盘手的地位没人撼动,财狼当道的好声音,谁有骨气与那争锋?除了不向金钱下跪的可敬的刘大师。

5、嚣张土财主 欺辱主持人

浙江卫视虽是财大气粗的官财主,还是斗不过有洋爹的土财主,在合作中的处境非常尴尬。

按照制播分离模式,灿星是制作方,本想安插自己人做主持;浙江台是播出方,为了争取主导地位,硬是安排自己人华少去主持,灿星对华少肯定不爽。

录制现场,灿星的人责怪华少说得太多,动辄冲华少大喊大叫“说完就滚下去”,煞是欺人。堂堂官派“中国好舌头”,居然被土财主呵来斥去,华少就是心里想骂一万个“草泥马”,迫于灿星的淫威,只好忍气吞声。华少遭受的屈辱,浙江卫视不是没看见,但要靠人家制作的节目博收视捞票子,打落黄牙往肚里咽。哎,谁叫你丫贪财呢。

6、总结

综上,想当冠军,必选那英,陈冰家世太好,刘明湘因为是美籍,太黑的话就得走国际法律,风险成本太高,张碧晨听话,签约,长相又不错,所以就只能选他了,像周深,帕尔哈提等这些好声音也能只到此了,邓超说的对,冠军不是一场比赛的冠军,要做自己心中的冠军。

第二季的姚贝选她做导师,方向绝对没错,错在三点:一是已签华谊,华谊后台,显然不敌灿星,这次运作不利,斗不过对手,让自己艺人受气,就是证明;二是那英小肚鸡肠,姚贝唱功风姿太过优秀,已经超越那英,那英被捧惯了,高高在上,名利如命,岂容她人超越?三是灿星太黑,捞钱不择手段,黑人大言不惭。

来源:阳光大学生网

 
     
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号