航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采

首页 学子风采 考研信息
 
【考研知识】何谓研究生课程进修班?
  2014-09-19

经国务院学位委员会办公室批准有权开展以研究生毕业同等学力人员申请硕士学位的单位,可以举办研究生课程进修班。举办研究生课程进修班是作为在职人员进行提高业务水平的一种教学形式。对各行各业在职人员业务素质的提高,适应改革开放和经济发展的需要起到了积极的作用。 

  参加研究生课程进修班的学习,入学条件相对比较宽松,没有全国统一入学考试或全国联考。学习结束后,举办研究生课程进修班的单位只能发“研究生课程进修班结业证书”(国家不承认学历),并不与同等学力人员申请硕士学位事宜相联系。 

  当前在新闻媒体刊登的许多招生广告,基本都是这种类型的研究生课程进修班。

 
     
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号