航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
  普法工作 法律讲座 案例分析 法律文本 法律问答 推荐文章

未成年人捡到东西据为己有是否构成犯罪?
小区环境差,业主能否拒交物业费?
单亲母亲无力抚养孩子,能否将孩子送给他人抚养?
消毒餐具另行收费是否合法?
利用信息网络诽谤什么情形符合非告诉才处理的条件?
帮人修建农村自建房不慎受伤,找谁追偿?
消费者权益保护日:身边的那些“霸王条款”
不知情被朋友借走车辆出事故车主应否担责?
帮朋友开花车途中发生交通事故受伤能否索赔?
养子女与亲生子女享有平等的继承权吗?
小区环境差,业主能否拒交物业费?
  2014-04-15

  问:我住的小区内车辆占道停放现象严重,每日清晨小区内车辆发动声、叫卖声、广场舞神曲让人烦躁不安,多次向物业公司反映未果,这种情况下我可以不交物业费吗?

                              南城 管某

  答:不能。物业公司按照合同约定提供相应的服务,业主在享受相应服务的同时按合同约定交纳物业费。小区车辆违规停放、噪音污染严重,物业公司对小区的环境管理有漏洞,存在一定过失,但并不存在严重违约或完全不作为的情形,不能免除业主应尽的义务。

  物业公司作为服务性企业,并不具有执法权,若要以不能完全制止、杜绝上述现象发生作为不交纳物业费的理由未免太牵强,也违背民法的基本原则。

  面对小区内环境嘈杂、车辆随意停放现象,管某可以向业主委员会反映,由业主委员会与物业公司进行交涉,也可以联合其他业主提议召开业主大会就此情况进行反映并解决或由业主大会决定是否需解聘、更换物业服务公司。

来源:中国法院网

 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms