航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
  普法工作 法律讲座 案例分析 法律文本 法律问答 推荐文章

大学生花10元洗澡摔伤 浴室经营者赔偿16万
网购后找不到卖家 消费者起诉搜索网站被驳回
“QQ”商标被侵权腾讯获赔25万元
中医药集团转发微博 图片侵犯著作权被诉
因机票被拒登机 "去哪儿网"状告机票代理商索赔200万
校车撞人致死 家属获赔后起诉再赔偿遭驳回
宣称四频全球漫游 三星手机被诉虚假宣传
“寸”与“英寸”一字之差商家赔了3980元
邮件申请辞职 员工称非本人邮箱诉法院索赔偿
6名儿童溺亡 家属向水库管理者索赔285万被驳
因机票被拒登机 "去哪儿网"状告机票代理商索赔200万
  2014-04-01

  中国法院网讯 (楚乔) 因有大量消费者从“去哪儿网”推广的机票代理商处购买机票却被航空公司拒绝登机,为弥补消费者损失,“去哪儿网”委托其他机票代理商为消费者重新出票。“去哪儿网”经营者北京趣拿软件科技有限公司将原机票代理商三亚鹿城旅游服务有限公司起诉至法院,要求其赔偿损失200余万元。日前,北京市海淀区人民法院受理了此案。

  原告趣拿软件公司诉称,鹿城公司与趣拿公司签订了《Qunar.com搜索引擎技术服务协议》,协议约定:“去哪儿网”为鹿城公司提供搜索引擎等技术服务,协助鹿城公司向消费者推广销售机票预订服务。合同履行期间,有大量消费者向“去哪儿网”投诉在使用鹿城公司售出的机票登记时被航空公司拒绝登记。趣拿公司经询问航空公司得知这些机票是代理商通过非法手段获取的机票,不能使用。趣拿公司要求鹿城公司为消费者重新出票并赔偿损失,鹿城公司不予理睬。由于消费者人数众多,为避免商业损失,趣拿公司委托其他机票代理商为消费者重新出票,并赔偿了消费者的损失。

  趣拿软件公司认为,双方签订的合同中约定合作客户必须保证消费者所购产品可正常使用,如发生消费者无过失且非航空公司原因而不能正常使用的情况,合作商户必须在接到投诉后2小时内积极处理、确保行程有效,并承担消费者损失,因鹿城公司的违约行为,趣拿公司有权先行赔付后向鹿城公司索赔,故向法院提起诉讼。

  目前,此案正在进一步审理中。

来源:中国法院网

 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms