航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
  普法工作 法律讲座 案例分析 法律文本 法律问答 推荐文章

《事业单位人事管理条例》亮点解读
新版《文物法》有望突破文化保护与经济发展之困
进一步明确行政诉讼受案范围
弃婴需报公安民政 死胎禁做医疗废物
闯黄灯罚分有争议 “道交法”启动修改
建立违法广告举报奖励制度
网购新规能否成为消费者维权"尚方宝剑"?
环境保护法针对现实存在的问题做有力规定
环保法修改今年四审:保卫呼吸,立法加油!
污水处理条例释义将发布
闯黄灯罚分有争议 “道交法”启动修改
  2014-04-01

  被誉为“史上最严交规”的公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》于2013年1月1日正式实施以来已经一年多时间。有观点认为,新交规中闯黄灯罚6分的规定和《中华人民共和国道路交通安全法》的规定不一致。昨天公安部通报称,目前已经启动有关修改“道交法”的程序。

  2013年,全国共查处上道路行驶的机动车未悬挂号牌、故意遮挡号牌、故意污损号牌、不按规定安装号牌违法行为,同比分别下降27.7%、81.5%、80%、77%。

  123号令实施中社会对“黄灯”问题的讨论,使公众对违反交通信号严重性、危害性的认识更加深刻、全面,普遍增强了自觉遵守交通标志的意识,更加自觉约束规范路口驾驶行为。据统计,2013年违反交通信号灯通行违法行为同比下降40.2%,与此同时因路口违反交通信号灯导致的交通事故起数、死亡人数同比分别下降22.4%和22.7%。

  据公安部有关负责人介绍,公安部认真听取了各方对黄灯信号通行规则问题的意见,目前正在结合修改《中华人民共和国道路交通安全法》制定相关细则,已启动有关修改法律的程序。

来源:中国法院网

 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:4ms