航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 防务快讯    
 
拜登晤安倍 美日对中国防空识别区有共识
日强令民航不遵守中国识别区拿乘客安全冒险
日本对中国东海防空认别区提出“严正抗议”
习近平为南海舰队41艇员队授一等功 核潜艇有新进展
辽宁舰海试 歼-15首次舰上拆装
中国核潜艇解密的背后:遭核袭击时坚决实施核反击
美媒称中国军舰首次穿越麦哲伦海峡 绕行日本
中国核潜艇研发团队解密:木匠曾最忙
中国首支核潜艇部队:长时间潜航挑战生理极限
奥巴马叫嚣出兵钓岛:普京强硬表态震惊世界
美媒称中国军舰首次穿越麦哲伦海峡 绕行日本
  2013-11-04

  据美国《战略之页》11月1日报道,中国海军舰艇于今年9月首次成功穿越位于南美洲大陆南端的麦哲伦海峡。麦哲伦海峡是连接太平洋和大西洋的重要水道,是水面舰船唯一的安全航道。海峡两侧岩岸陡峭、水面狭窄,南端与公海和德雷克海峡相连,德雷克海域风浪较大,船只均绕道航行。

  太平洋和大西洋还有一条天然通道,西北航道,毗邻加拿大北海岸。但该航道常年冰封,麦哲 伦海峡则可全年通行。据称,这些海域会出现极端恶劣天气,智利可为过往船只提供空中护航。中国海军出访编队访问阿根廷时,舰队的驱逐舰、护卫舰、补给舰一应俱全。

  今年7月,由两艘驱逐舰、两艘护卫舰和一艘补给舰组成的5艘中国军舰首次绕日本环行一周,这也是中国军舰第一次做此尝试。当月,中俄联合军演结束后,中国出访编队并未直接返回基地,而是绕日本航行一周后返回。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:5ms