航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 现代海军    
 
中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社
中国护航编队调整会合点 提醒独行商船保持警惕
美参议员称中国表示愿意调整对台军力部署
外交部:中方密切跟踪美韩黄海军演事态发展
德媒体称中国未来航母群可军事干预非洲冲突区
东海舰队前司令:台占据太平岛得到大陆默许
中国海军护航编队使用先进声波武器对付海盗
传我首架国产舰载机问世 突破机翼折叠技术
美学者称中国1/3军费开支投给海军比例远超美国
台军秘密筹备反航母战力 雄风-3导弹扮王牌杀手
中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社
  2013-10-10

  中新社北京10月9日电 (王一菲)中国外交部发言人华春莹在9日的例行记者会上表示,中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社,如果日方在靖国神社问题上挑起新的事端,必将引发更加严重的后果。

  有记者问,据报道,日本内阁官房参与饭岛勋7日称,他将推动首相安倍晋三于10月靖国神社秋季大祭期间前往参拜。饭岛还称,中方从未说过不许日本首相参拜,即使安倍10月参拜,中日两国领导人不久也能实现会晤。中方对此有何评论?

  华春莹说,靖国神社供奉有14名日本二战甲级战犯,日本领导人参拜问题事关日本能否正确认识和对待日本军国主义侵略历史,是否尊重中国等广大受害国人民感情,是事关中日关系政治基础的重大原则问题。中方已反复表明,不管日本领导人何时以何种形式和身份参拜靖国神社,中方都坚决反对。

  华春莹表示,当前中日关系面临严重困难,如果日方在靖国神社问题上挑起新的事端,必将引发更加严重的后果。这一点日方应有清醒认识。希望日方不要误判形势,误导舆论,一错再错。(完)

 

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:2ms