航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
学校召开党外代表人士双月座谈会
学校召开党外代表人士迎新年双月座谈会
我校召开2011年党外代表人士双月座谈会
我校召开迎新年“双月”座谈会暨交友联谊会
我校举行民主党派“双月”座谈会
我校举行民主党派“双月”座谈会暨社会主义学院第三期研讨班
我校召开“民主党派双月座谈会暨迎新年茶话会”
我校举行庆中秋迎国庆暨民主党派“双月”座谈会
我校召开“民主党派双月座谈会暨迎新年茶话会”
我校成立社会主义学院
 您所在的位置:首页 > 统战之窗 > 双月座谈
我校举行民主党派“双月”座谈会
  2004-12-29
  6月28日,我校党委统战部召开了“双月”座谈会。校长吴立人,党委副书记孙秀法,副校长董师润,副书记、副校长张庆奎以及学校各民主党派负责人参加了座谈会。会议由统战部部长杜苏主持。
  会上,副校长董师润简要介绍了学校人事分配制度改革方案的进展情况,党委副书记、副校长张庆奎介绍了今年我校就业及招生情况。与会的各民主党派负责人在认真听取情况后,踊跃发言,对学校的改革和发展、对民主党派自身建设等方面提出了许多宝贵的建议和意见。
  吴立人校长作了重要讲话。他说,学校当前正处于改革发展最艰难的时期,教学资源相对分散、资金成本相对较高及学生人数的增多等问题,导致学校的各项资源较为紧张。对此,学校正努力降低资金成本、积极争取政府等外向支持,并紧紧抓住江苏省沿江开发的机遇,进一步拓宽学校办学的方向和领域,进一步扩大研究生发展的规模。同时,他又指出学校同样面临着跨越式发展的最佳历史时期,第六次党代会明确提出了我校未来十几年“两步走”的发展目标,加强学科建设,努力构建多科性大学的学科体系;推进教育教学改革,提高教育教学质量;加强科学研究,为学科建设和提高教育教学质量提供有力的支撑;重视队伍建设,实施人才强校战略;继续深化改革,增强办学效益和活力;加强基础建设等等则是我校围绕这一发展的总体目标而采取和将要采取的一系列战略措施。今后两年,学校面临的任务将更为繁重,但全校上下紧盯目标不放松的信念和为学校发展努力奋斗的热情是非常可喜的,这种精神可鼓不可泄。面对迫在眉睫的2005年教学水平评估及2006年申报博士点,吴校长要求大家认清形势,了解困难,坚定信心,迎难而上,同舟共济,为学校的发展作出贡献。
  孙秀法副书记作了总结讲话,他指出,我校民主党派成员,大多数分布在教学科研第一线,是我校办学育人事业的一支重要力量。同时,民主党派自身建设的水平和参政议政的水平很大程度上影响着我校民主管理乃至政治文明的建设水平。我校党委高度重视民主党派工作,注重各民主党派的建设,今后还将进一步建立和完善相关的制度建设。他希望各党派基层组织进一步加强思想组织建设,充分发挥参政党的作用,积极参政议政;各党派成员要加强自身建设,廉洁自律,为学校的改革发展稳定工作作出更大的贡献。
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms