航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 舰船分类    
 
气垫艇常识
中国海军新式装备护航亚丁湾显示出威力
节能减排促使螺旋桨加快创新
今年船舶标准制修订重点确定
中交一航院又一研究成果国际领先
三大软肋制约中国造船业发展
船舶行业起航 船配业大展拳脚?
中国十大名船
采埃孚公司:未来中国游艇业会更好
首次实现三维流场动态仿真模拟
气垫艇常识
  2010-10-19

  气垫艇按主要装载对象分为人员气垫艇、车辆气垫艇和坦克气垫艇等。按排水量和装载能力可分为小型、中型和大型气垫艇。

  小型气垫艇:满载排水量10~20吨,续航力约100海里,能装载登陆人员30余名或物资3吨左右。中型气垫艇:满载排水量50~100吨,续航力100~200海里,能装载坦克1辆或登陆人员200名或物资数十吨。大型气垫艇:满载排水量200~500吨,续航力约1000海里,能装载坦克3~5辆或登陆兵数百名,或者物资100~300吨。

  气垫艇具有速度快、掠水而行,而且不会触发水雷可直接冲上岸滩等特点。因此,具备较高的战术价值。在气垫艇研制方面,俄罗斯走在世界前面,其拥有的“欧洲野牛”是世界上最大的气垫登陆艇,主要用于运送战斗装备和先遣登陆队员,同时还可运送水雷,布设主动雷障。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms