航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 现代海军    
 
中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社
中国护航编队调整会合点 提醒独行商船保持警惕
美参议员称中国表示愿意调整对台军力部署
外交部:中方密切跟踪美韩黄海军演事态发展
德媒体称中国未来航母群可军事干预非洲冲突区
东海舰队前司令:台占据太平岛得到大陆默许
中国海军护航编队使用先进声波武器对付海盗
传我首架国产舰载机问世 突破机翼折叠技术
美学者称中国1/3军费开支投给海军比例远超美国
台军秘密筹备反航母战力 雄风-3导弹扮王牌杀手
中国护航编队调整会合点 提醒独行商船保持警惕
  2010-07-02

  当地时间16日上午9时(北京时间14时),包括6艘香港商船在内的22艘中外船舶,在中国海军第五批护航编队“广州”舰、“微山湖”舰的伴随护航下,开始向亚丁湾东部海域进发。

 
 
 

  本报亚丁湾7月1日电 记者张旗、特约记者曹海华报道:记者今天从海军第五批护航编队指挥所了解到,7月1日至9月30日,海军护航编队亚丁湾东口会合点(A点)将由北纬14度50分、东经53度50分,调整至北纬14度00分、东经51度00分,向西南方向移动172海里。

  当地时间7月1日12时,“长航探索”、“恒海”、“VOS PRELUDE”、“ZIRKU”等中外船舶,在“广州”号导弹驱逐舰的伴随护航下,从亚丁湾东口新会合点起航。这是中国海军护航编队执行的第214批护航任务,也是海军第五批护航编队执行任务以来首次调整护航区域。

  自6月份以来,受西南季风影响,亚丁湾东口海域海况不断恶化,涌浪平均达到4米左右,海盗活动区域发生变化,为确保被护船舶和护航舰艇安全,海军护航编队调整了会合点。

  海军第五批护航编队指挥组组长张林忠表示,护航编队将根据海区气象变化和海盗活动情况,加强与被护船舶的沟通联络,在海况良好时向亚丁湾东口延长护航路程,在单艘舰艇伴随护航时组织其他舰艇赴巡逻区进行区域护航。

  鉴于近期亚丁湾、索马里海域海况和海盗活动形势,海军第五批护航编队指挥员、南海舰队副参谋长张文旦提醒过往船舶要尽量加入护航船队航行,单独航行时不要偏离国际推荐航道,同时加强反海盗措施,保持高度警惕,发现情况要及时通告。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms