航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 现代海军    
 
中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社
中国护航编队调整会合点 提醒独行商船保持警惕
美参议员称中国表示愿意调整对台军力部署
外交部:中方密切跟踪美韩黄海军演事态发展
德媒体称中国未来航母群可军事干预非洲冲突区
东海舰队前司令:台占据太平岛得到大陆默许
中国海军护航编队使用先进声波武器对付海盗
传我首架国产舰载机问世 突破机翼折叠技术
美学者称中国1/3军费开支投给海军比例远超美国
台军秘密筹备反航母战力 雄风-3导弹扮王牌杀手
美参议员称中国表示愿意调整对台军力部署
  2010-06-30

  环球时报-环球网6月21日报道 美国副国务卿斯坦伯格表示从未听过美国资深参议员范因斯坦访台期间指出的关于“中国有意调整对台军事部署”的说法。

  对于美国资深参议员范因斯坦16日在国会听证时指出,中国方面提议愿意调整对台湾的军力部署,斯坦伯格表示,就他所知中国并没有打算就台海军事部署提出具体新方案。斯坦伯格称,“我们当然欢迎北京采取任何行动,减少对台湾的威胁,使其能够达成许多届美国政府一贯且清楚的立场,就是两岸间的歧异能够以和平非武力的方式化解。”

  范因斯坦返美 坚持反对美台军售

  刚刚访台返美的联邦参议员范因斯坦16日要求美国国防部长盖兹重新考虑对台军售,以免伤害美中军事交流。她表示,中国考虑在军事上向后“重新部署”对台军事设施,但据她了解“重新部署”不代表撤除。盖兹则表示,调整对台军售是美国总统的政治决定。

  华府专家认为,范因斯坦应是指中国考虑重新部署台海军事设施,以使得美国停止对台军售。

  美国国务院声明 从未直接听到中方提议

  美国参议院16日就国防部预算举行听证会,但台海问题却意外爆出火花。范因斯坦在会上询问盖兹,中方要采取哪些具体行动以减少军事部署,美国才会调整对台军售?因为军售会持续刺激美中关系。

  盖兹表示,他已经说过对台军售是根据70年代的“台湾关系法”,中方一直都知道。 盖兹说,对台军售是个根据“台湾关系法”授权所做的政治决定,做决定的是美国总统而非国防部,调整也要看美国政治领袖的考虑。

  美国防部长盖兹表示美国反对台独

  范因斯坦说,美国应遵守“一个中国”政策,尽可能减少台海冲突。她说,她和马英九见了面,马和大陆有建设性关系,即将签署ECFA(两岸经济合作架构协议),如果两岸关系稳定了,美国应趁机考虑美国的走向。

  另一值得注意的是,美方一贯的公开立场是“不支持”台独,盖兹日前在新加坡也曾表示,美国不支持台独。但盖兹却在听证会上说,美方的立场是“反对台独(we are opposed to the independence of Taiwan)”,并遵循中美三个联合公报。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms