航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 舰船分类    
 
气垫艇常识
中国海军新式装备护航亚丁湾显示出威力
节能减排促使螺旋桨加快创新
今年船舶标准制修订重点确定
中交一航院又一研究成果国际领先
三大软肋制约中国造船业发展
船舶行业起航 船配业大展拳脚?
中国十大名船
采埃孚公司:未来中国游艇业会更好
首次实现三维流场动态仿真模拟
今年船舶标准制修订重点确定
  2010-05-20

  “围绕《船舶工业调整和振兴规划》的贯彻实施,加强船舶工业标准体系建设。重点开展主流船型优化、高新技术船舶、海洋工程装备标准设计建造、船舶关键配套设备、现代造船模式推广等领域标准的制修订工作。加强对国际海事公约、标准和规范的跟踪研究,积极推进船舶安全生产、节能减排和环境保护等标准的研究制定。”工业和信息化部日前发布2010年标准化工作要点.明确了船舶工业标准的制修订重点。 

  工作要点指出,按照产业结构调整和发展方式转变的要求,今年将组织制修订工业和通信业标准3400项,支撑产业结构调整和优化升级:继续开展标准复审工作,提高标准水平;重点查找行业标准与国际标准、国外先进标准的差异,进行水平对比分析,研究将与国际标准对标纳入标准制修订工作流程,加大采用国际标准和国外先进标准力度,提高标准整体水平:切实参与国际标准化活动,增强国际标准制定话语权,以国际标准提案为核心,积极推动具有自主知识产权的技术成为国际标准:做好“十二五”标准化规划的编制工作。工作要点还对标准的贯彻实施、创新工作机制、完善工作体系、加快标准化人才队伍建设、加强标准化基础条件平台建设等问题作了规定。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms