航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 统战之窗 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
     
 
   您所在的位置: 首页 -> 舰船知识 -> 舰船分类    
 
气垫艇常识
中国海军新式装备护航亚丁湾显示出威力
节能减排促使螺旋桨加快创新
今年船舶标准制修订重点确定
中交一航院又一研究成果国际领先
三大软肋制约中国造船业发展
船舶行业起航 船配业大展拳脚?
中国十大名船
采埃孚公司:未来中国游艇业会更好
首次实现三维流场动态仿真模拟
中交一航院又一研究成果国际领先
  2010-05-18

   5月3日从中交一航院获悉,在交通运输部科技司日前召开的“十一五”科技发展重大专项––“离岸深水港建设关键技术研究”项目子课题验收鉴定会上,由中交第一航务工程勘察设计院有限公司承担的“离岸深水港波浪––防波堤––地基相互作用问题研究”顺利通过验收,并被专家一致认定为课题研究成果总体上达到国际领先水平。
     据介绍,“离岸深水港建设关键技术”是交通运输部“十一五”科技发展规划确定的交通重大攻关专项。“离岸深水港波浪––防波堤––地基相互作用问题研究”是该重大攻关专项中的一项重要课题。以往通用的设计方法,未能考虑波浪对结构的动力作用,更未能考虑通过结构传至地基土的动力影响。 
  一航院承担的课题以天津港北防波堤延伸二期工程和南疆东部港区北围埝三期工程为依托工程,结构型式为新型的插入式箱筒型基础结构,主要由插入到软土地基中的无底圆筒基础结构以及上部圆筒防波堤结构两部分组成,无需抛石基床而将上部荷载直接传入较深的地基中。
     据了解,该课题成果应用于天津港北防波堤延伸二期工程的箱筒型基础堤段后,实际节省工程费用14%。研究得出的系统创新成果,对于发展建造在软粘土地基上的受波浪作用的港口和海岸工程建筑物,防止因动力软化可能发生的破坏具有重要意义。研究成果提高了建设离岸深水防波堤的技术水平,并将有助于促进相关学科的发展。

 
舰船图片  
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:3ms